Вкусные рецепты: Холодный чай с мороженным, Шоколадно-медовое печенье с орехами., Клюквенно-лимонный пирог со сметанной прослойкой
Холодный чай с мороженнымОхлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подавать в холодном виде.
Вам понадобится:
1 чашка крепкого чая. 50 г ванильного или шоколадного мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.
Шоколадно-медовое печенье с орехами.Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Муку смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад(нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин. Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой. Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15 минут.
Вам понадобится:
Масло сливочное - 250 гр.,
Мука - 260 гр.,
Желток - 2 шт.,
Какао - 40 гр.,
Мёд - 40 гр.(2 ст.л.)
Сахар коричневый - 120 гр.,
Шоколад белый - 200 гр..
Орехи грецкие рубленные - 100 гр.,
Кедровые орешки - 4 ст.л.,
Соль - пару щепоток,
Разрыхлитель - пару щепоток.
Клюквенно-лимонный пирог со сметанной прослойкойЯйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать. Ввести соду и всыпать муку. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части и каждую выпечь отдельно при 180 градусах около 30 минут. Для прослойки 1 клюкву и лимон измельчить в блендере и размашать с сахаром. Для прослойки 2 сметану взбить с сахаром. Разрезать коржи вдоль и промазать поочередно прослойками: сначала сметана с сахаром, затем клюква с лимоном. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Тесто:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки гашеной соды
1+3/4 стакана муки (до консистенции сметаны)
Прослойка 1:
1 стакан клюквы
1 лимон
1 стакан сахара
Прослойка 2:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Вам понадобится:
1 чашка крепкого чая. 50 г ванильного или шоколадного мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.
Шоколадно-медовое печенье с орехами.Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Муку смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад(нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин. Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой. Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15 минут.
Вам понадобится:
Масло сливочное - 250 гр.,
Мука - 260 гр.,
Желток - 2 шт.,
Какао - 40 гр.,
Мёд - 40 гр.(2 ст.л.)
Сахар коричневый - 120 гр.,
Шоколад белый - 200 гр..
Орехи грецкие рубленные - 100 гр.,
Кедровые орешки - 4 ст.л.,
Соль - пару щепоток,
Разрыхлитель - пару щепоток.
Клюквенно-лимонный пирог со сметанной прослойкойЯйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать. Ввести соду и всыпать муку. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части и каждую выпечь отдельно при 180 градусах около 30 минут. Для прослойки 1 клюкву и лимон измельчить в блендере и размашать с сахаром. Для прослойки 2 сметану взбить с сахаром. Разрезать коржи вдоль и промазать поочередно прослойками: сначала сметана с сахаром, затем клюква с лимоном. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Тесто:
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки гашеной соды
1+3/4 стакана муки (до консистенции сметаны)
Прослойка 1:
1 стакан клюквы
1 лимон
1 стакан сахара
Прослойка 2:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Отзывы и комментарии