Вкусные рецепты: Булочка "Cметанник" (ГОСТ!!!), Десерт "Домик сырно-виноградный", Курица с грибами в ореховом соусе

Булочка "Cметанник" (ГОСТ!!!)Опара Смешать все ингредиенты и вымеситьтесто Скатать в шар,накрыть и убрать в теплое место на 3-4 часа В готовую опару всыпаем муку,дрожжи,сахар,вливаем сметану и вымешиваем миксером 5 минут Добавляем соль и вымешиваем еще пару минут Добавляем масло и еще минуты 3 Тесто готово Отправляем в миску,накрываеми на 1 час в теплое место Делим тесто на небольшие кусочки – я делила на 9 частей Руками или скалкой раскатываем в лепешки толщиной в 1 см Я делала на пергаменте,а потом вместе с лепешками переносила на противень Лепешки проткнуть зубочисткой в нескольких местах (на всю толщину лепешки – глубоко) Поставить на расстойку Смазать желтком пополам с водой Духовку разогреть на 200 Поставить и выпекать 15-20 мин (зависит от духовки) Если сильно будет гореть верх,прикрытьфольгой

Вам понадобится:
Опара
225г пшеничной муки высшего сорта(просеять)
3 грамма сухих дрожжей
135 млводы
Тесто
Опара+
275 г муки (просеять)
3 г сухих дрожжей
75 г сахара
пол чайной ложки соли
75г несоленого сливочного масла комнатной температуры
100г сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу (я брада 15%)
желток пополам с водойдля смазки
Десерт "Домик сырно-виноградный"Размягчаем масло. Молоко доводим до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, не переставая интенсивно помешивать молоко, всыпаем манку, затем сахар. Варим очень густую манную сладкую кашу. Остужаем. В это время моем виноград, режем каждую на 4 части, вынимаем, если нужно косточки. Взбиваем немного вилкой мягкое масло и соединяем с кашей. Крем готов. На пищевую пленку раскладываем квадратом половину печенек, предварительно обмакивая их в кофе. Сверху смазываем половинкой крема. Снова слой печенюшек и вторая половинка крема. По центру цепочкой выкладываем сырки, по бокам виноградинки. Затем с боков поднимаем крайние ряды печенюшек вверх, складываем "домиком". Хорошенько приминаем "крышу" домика, чтобы не было пустых пространств. Накрываем краями пленки и убираем в холодильник. Достаточно пары часов. Готово.

Вам понадобится:
молоко топленое - 1 стакан
манка - 50 гр (или половина стопки)
сахар 2 ст.л.
150 гр. масла сливочного
150 мл. крепкого кофе
18 печенек бисквитных, лучше со вкусом топленого молока :)
3 творожных сырка
8 приличных виноградин
Курица с грибами в ореховом соусеКурицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их. Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом. Этой смесью массировать куриные куски, оставитьдля пропитки минимум на 1 час. Курицу обжарить с двух сторон до румяной корочки. В это время лук порезать, обжарить с грибами отдельно. Если у вас нет сливочно-орехового соуса, как у меня(остался после кабанячьих стейков), добавьте к грибам сливки и молотые орехи. На курицу выложить грибы с луком, полить ореховым соусом. Если соус очень густой, добавить чуть воды. Тушить под крышкой минут 30-40, пока курятина не достигнет желаемой мягкости. Филе, конечно, меньше. Блюдо самодостаточное, в гарнире не нуждается. Но если очень хочется, то можно сервировать с рисом, или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриные части – 600гр(у меня карбонаты)
Греческий йогурт – 200гр(кислый йогурт без добавок)
Чили-перец – 1шти
Чеснок – 2 зуб
Имбирь – 1см
Соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)
Грибы(какие есть) – 300 гр
Лук – 1 шт(большая)
Масло для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: