Вкусные рецепты: Морской язык в кляре, Помидоры солёные., Курица в лаваше с овощами по-мексикански
Морской язык в кляреТушки помыть,порезать на небольшие кусочки.Не солить,не перчить. Все компоненты для кляра смешать. Разогреть небольшое количество растительного масла в жаровне,обмакнуть каждый кусочек филе в кляр и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты,переворачивая.
Вам понадобится:
2 тушки филе морского языка
для кляра (из расчета 1 яйцо на 1 тушку):
2 яйца
1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом или чайная ложка пекарского порошка
3 столовых ложки соевого соуса
200 г муки
соль,перец по вкусу(я кладу 2 чайные ложки соли,полчайной ложки черного молотого перца)
Помидоры солёные.Извиняюсь сразу за то,что нет пошаговых-забыла фотоаппарат дома,а делала помидоры на даче. И так: Помидоры помыть.Банки приготовить как вы это обычно делаете-помыть,простерилизовать( кто этот метод ещё применяет).На дно каждой банки положить(хорошо помытые) листочки смородины чёрной,вишни,зонтики укропа,1-2 зубчика чеснока,несколко горошин перца( у меня цветной) 1-2 лавровых листика,не большой кусочек листа хрена, и не большой кусочек стручкового острого перца.В каждую банку уложить помидоров сколько войдёт.Воду вскипятить и залить помидоры в банках.Оставить остывать.Затем воду из банок слить и замерить мерной кружкой,вылить в кастрюлю-на каждый литр воды добавить 1 ст.ложку соли с горкой и 2 ст.ложки сахара.Рассол вскипятить и залить в банки с помидорами.Банки закатать.Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Всё,помидоры готовы.Осталось только поставить всё погреб и ждать зиму-когда можно будет кушать.
Вам понадобится:
Помидоры
Соль,сахар
Листья смородины,вишни,хрена
Чеснок,горький перец стручковый
Перец горошком,лавровый лист
Вода
Курица в лаваше с овощами по-мексиканскиЛук нарезать на полукольца, соломкой перец, мелкими кусочками куриное филе. Потушить на масле перец с луком 10 мин, добавить курицу, рубленую петрушку, посолить и поперчить, до готовности все потушить. На крупной терке потереть сыр, добавить к курице с овощами. Выложить приготовленную массу на лаваш ровным слоем, свернуть лаваш трубочками, выложить на противень. Готовится курица в лаваше с овощами по-мексикански в течение 10 мин в духовке. Для соуса мелко нарезать петрушку и помидоры, перемешать, поперчить и посолить, добавить лимонный сок, перемешать, полить приготовленным соусом курицу в лаваше с овощами по-мексикански перед подачей. В зависимости от желаемой остроты можно менять количество перца.
Вам понадобится:
700 г куриного филе
600 г сладкого красного перца
100 г твердого сыра
4 свежих помидора
2 головки репчатого лука
3 ст. л. сока лимона
1 упаковка тонкого лаваша
1 пучок петрушки
черный молотый перец
растительное масло
соль
Вам понадобится:
2 тушки филе морского языка
для кляра (из расчета 1 яйцо на 1 тушку):
2 яйца
1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом или чайная ложка пекарского порошка
3 столовых ложки соевого соуса
200 г муки
соль,перец по вкусу(я кладу 2 чайные ложки соли,полчайной ложки черного молотого перца)
Помидоры солёные.Извиняюсь сразу за то,что нет пошаговых-забыла фотоаппарат дома,а делала помидоры на даче. И так: Помидоры помыть.Банки приготовить как вы это обычно делаете-помыть,простерилизовать( кто этот метод ещё применяет).На дно каждой банки положить(хорошо помытые) листочки смородины чёрной,вишни,зонтики укропа,1-2 зубчика чеснока,несколко горошин перца( у меня цветной) 1-2 лавровых листика,не большой кусочек листа хрена, и не большой кусочек стручкового острого перца.В каждую банку уложить помидоров сколько войдёт.Воду вскипятить и залить помидоры в банках.Оставить остывать.Затем воду из банок слить и замерить мерной кружкой,вылить в кастрюлю-на каждый литр воды добавить 1 ст.ложку соли с горкой и 2 ст.ложки сахара.Рассол вскипятить и залить в банки с помидорами.Банки закатать.Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Всё,помидоры готовы.Осталось только поставить всё погреб и ждать зиму-когда можно будет кушать.
Вам понадобится:
Помидоры
Соль,сахар
Листья смородины,вишни,хрена
Чеснок,горький перец стручковый
Перец горошком,лавровый лист
Вода
Курица в лаваше с овощами по-мексиканскиЛук нарезать на полукольца, соломкой перец, мелкими кусочками куриное филе. Потушить на масле перец с луком 10 мин, добавить курицу, рубленую петрушку, посолить и поперчить, до готовности все потушить. На крупной терке потереть сыр, добавить к курице с овощами. Выложить приготовленную массу на лаваш ровным слоем, свернуть лаваш трубочками, выложить на противень. Готовится курица в лаваше с овощами по-мексикански в течение 10 мин в духовке. Для соуса мелко нарезать петрушку и помидоры, перемешать, поперчить и посолить, добавить лимонный сок, перемешать, полить приготовленным соусом курицу в лаваше с овощами по-мексикански перед подачей. В зависимости от желаемой остроты можно менять количество перца.
Вам понадобится:
700 г куриного филе
600 г сладкого красного перца
100 г твердого сыра
4 свежих помидора
2 головки репчатого лука
3 ст. л. сока лимона
1 упаковка тонкого лаваша
1 пучок петрушки
черный молотый перец
растительное масло
соль
Отзывы и комментарии