Вкусные рецепты: Десерт из шампанского, банановые кексы, чади
Десерт из шампанскогоВ сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натёртую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Вам понадобится:
300мл. шампанского, сок и цедра 1 лимона, 2ст.л. сахара, 20г желатина.
Для крема: 1ст.л. шампанского, сок 0,25 лимона, 1ст.л. сахара, 75мл сливок 35%
банановые кексыСпелые бананы размять (можно блендером), взбить яйца, добавить их к бананам, влить масло, добаить соль и сахар. все хорошо перемешать, добавить просеяную муку, соду и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Разложить по формам и выпекать при 170 гр. минут 35-40. Очень ароматные и нежные.
Вам понадобится:
3 больших спелых бананов
3 яйца
175 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 неполных стакана муки
чадинасыпать муку в миску.подогреть молоко примерно до 40 . добавить 1/2стаканаводы в молоко.залить эту сместь в муку. добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль. тщательно вымесить руками однородное тесто. котрое должно легко скатываться с рук . тесто должно бытьчуть влажным, иначе потрескается при готовке . налейте масло в сковороду мокрыми руками, сформировать шарики . выложить тесто в горячее масло.
Вам понадобится:
2 стакана белой кукурузной муки, грубого помола
1/2стакана молока
1/2стакана воды
1/2 ч. л сахара
1 ч. л соли
20-30 г сливочного масло
1 стакан рафинированного масло
Вам понадобится:
300мл. шампанского, сок и цедра 1 лимона, 2ст.л. сахара, 20г желатина.
Для крема: 1ст.л. шампанского, сок 0,25 лимона, 1ст.л. сахара, 75мл сливок 35%
банановые кексыСпелые бананы размять (можно блендером), взбить яйца, добавить их к бананам, влить масло, добаить соль и сахар. все хорошо перемешать, добавить просеяную муку, соду и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Разложить по формам и выпекать при 170 гр. минут 35-40. Очень ароматные и нежные.
Вам понадобится:
3 больших спелых бананов
3 яйца
175 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 неполных стакана муки
чадинасыпать муку в миску.подогреть молоко примерно до 40 . добавить 1/2стаканаводы в молоко.залить эту сместь в муку. добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль. тщательно вымесить руками однородное тесто. котрое должно легко скатываться с рук . тесто должно бытьчуть влажным, иначе потрескается при готовке . налейте масло в сковороду мокрыми руками, сформировать шарики . выложить тесто в горячее масло.
Вам понадобится:
2 стакана белой кукурузной муки, грубого помола
1/2стакана молока
1/2стакана воды
1/2 ч. л сахара
1 ч. л соли
20-30 г сливочного масло
1 стакан рафинированного масло
Отзывы и комментарии