Вкусные рецепты: Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!», Пирог *Зебра*, Салат свекольный - МЕЖСЕЗОННЫЙ - "Этюд в багровых тонах"
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься холодцом – томатным молодцом! Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе. Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички.Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца. Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут. Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе. Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук -крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся. В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито. Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания. Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем. Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания. Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!!Приятного аппетита Вам и вашим близким.
Вам понадобится:
Рыбный холодец
Рыбья голова, плавники, хвост, 1 стейк - 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Смесь 4 перцев 8-9 горошин
Гвоздика 4-5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу
Белок 1 шт.
*************
Томатное желе
Помидоры 0,5 кг
Томатная паста 3 ст.л.
Рыбный бульон 1 стакан
Лук репчатый средней луковицы
Чеснок 1-2 зубчика
Смесь сухих трав – базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец по щепотке
Желатин 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Пирог *Зебра*Сбить яйца с сахаром,добавить мягкое масло, сметану,муку, соду с сокомлимона.Далее в половинапорциидобавить1,5 ложки какао и перемешать.Далее нагреть духовкудо 180 градусов,пока духовка греетсяв форсу ложкой ложембелую массу- тёмную массу и снова белую-тёмную и так далее. После в духовку.Можно при желании сделать помадкуи присыпать немного сахарнойпудрой. Приятного вам вкуса)).
Вам понадобится:
5 яиц,180гр. сахара,100-150гр.масла сливочного,200гр сметаны, 2 стакана муки, сода пол ч.л,сок лимона,какао.
Салат свекольный - МЕЖСЕЗОННЫЙ - "Этюд в багровых тонах"Начнём-с! Для салата запечь свёклу в духовке, а можно и отварить. Очистить и натереть. Ревень почистить и нарезать кругляшками. Сахар карамелизировать и "забросить" туда ревень, как только сахарок нчнёт темнеть, влить бальзамико (осторожно - зараза такая! может "шипеть" и вас обрызгать!). Как только карамель "растает", снять с огня и смешать со свёклой. Смешать с вишнями - если вишня свежая, то вынуть косточки НАД салатом, чтоб туда стекал сок, если сухая, то предварительно замочить, а если замороженная, то бросить, не размораживая. Солим и перчим и заправляем... Лимонным соком, Ореховым маслом и Ягодным пюре. Хорошо перемешать и покрыть йогуртом.
Вам понадобится:
Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в Совке:
Свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
Вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)
Ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
Сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)
Бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)
Лимонный сок - 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)
Соль
Перец
Масло ореховое - 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)
Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) - 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)
Йогурт нормальной жирности - 1 баночка (150 г)
Вам понадобится:
Рыбный холодец
Рыбья голова, плавники, хвост, 1 стейк - 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Смесь 4 перцев 8-9 горошин
Гвоздика 4-5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу
Белок 1 шт.
*************
Томатное желе
Помидоры 0,5 кг
Томатная паста 3 ст.л.
Рыбный бульон 1 стакан
Лук репчатый средней луковицы
Чеснок 1-2 зубчика
Смесь сухих трав – базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец по щепотке
Желатин 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Пирог *Зебра*Сбить яйца с сахаром,добавить мягкое масло, сметану,муку, соду с сокомлимона.Далее в половинапорциидобавить1,5 ложки какао и перемешать.Далее нагреть духовкудо 180 градусов,пока духовка греетсяв форсу ложкой ложембелую массу- тёмную массу и снова белую-тёмную и так далее. После в духовку.Можно при желании сделать помадкуи присыпать немного сахарнойпудрой. Приятного вам вкуса)).
Вам понадобится:
5 яиц,180гр. сахара,100-150гр.масла сливочного,200гр сметаны, 2 стакана муки, сода пол ч.л,сок лимона,какао.
Салат свекольный - МЕЖСЕЗОННЫЙ - "Этюд в багровых тонах"Начнём-с! Для салата запечь свёклу в духовке, а можно и отварить. Очистить и натереть. Ревень почистить и нарезать кругляшками. Сахар карамелизировать и "забросить" туда ревень, как только сахарок нчнёт темнеть, влить бальзамико (осторожно - зараза такая! может "шипеть" и вас обрызгать!). Как только карамель "растает", снять с огня и смешать со свёклой. Смешать с вишнями - если вишня свежая, то вынуть косточки НАД салатом, чтоб туда стекал сок, если сухая, то предварительно замочить, а если замороженная, то бросить, не размораживая. Солим и перчим и заправляем... Лимонным соком, Ореховым маслом и Ягодным пюре. Хорошо перемешать и покрыть йогуртом.
Вам понадобится:
Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в Совке:
Свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
Вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)
Ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
Сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)
Бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)
Лимонный сок - 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)
Соль
Перец
Масло ореховое - 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)
Ягоды, протёртые с сахаром (или кислосладкое варенье из ягод) - 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)
Йогурт нормальной жирности - 1 баночка (150 г)
Отзывы и комментарии